Genitalkrebszentrum

mit Basiskurs der AG-CPC

Sehr geehrte Kolleginnen und Kollegen,

zur Teilnahme am 20. Erlanger Kolposkopie-Tag am
29. Juni 2019 möchten wir Sie herzlich zu uns einladen.

Nun nach Vorliegen des G-BA Beschluss von 2018 möchten wir Ihnen die Abklärungsalgorithmen vorstellen und die neuesten wissenschaftlichen und gesundheitspolitischen Aspekte rund um die Kolposkopie und Zytologie diskutieren.

Rund um die aktuellen Themen zur primären Prävention, Abklärungsdiagnostik und Therapie von zervikalen, vulvären und vaginalen Dysplasien werden Sie Vorträge hören und Gelegenheit zur Diskussion haben.

Frau Dr. Prigge aus Heidelberg wird über den HP-Virus referieren und Ihnen alle Frage rund um die HPV-Infektion beantworten und die Einsatzmöglichkeiten der Biomarker erklären.

Bereichert wird der Kurs durch ein umfangreiches Bildmaterial durch Herrn Dr. Koßagk, Vorstandsmitglied der AG-CPC und Frau PD Mehlhorn aus Erlangen.

Die Erlanger Kolposkopiekurse haben Tradition, da bereits von Beginn an das Augenmerk auf die vulvären und vaginalen Erkrankungen gelegt wurde.

Der Kurs ist bewusst praxisorientiert aufgebaut und richtet sich an Assistent(inn)en in der Facharztausbildung wie auch an niedergelassene Kolleg(inn)en. Die Inhalte der Facharztprüfung zum Thema Kolposkopie werden vollständig abgehandelt.
Dieser Basiskurs ist neben einem Fortgeschrittenenkurs die Voraussetzung für den Erwerb des Kolposkopiediploms und der möglichen Zertifizierung als Dysplasiesprechstunde oder Dysplasie-Einheit.

Ein attraktives und anspruchsvolles Programm
wartet auf Sie!

M.W. Beckmann

M.C. Koch

Datum: 29.06.2019

Kleiner Hörsaal der Frauenklinik
Universitätsklinikum Erlangen
Universitätsstr. 21-23, 91054 Erlangen

• Ärzte

XX. Erlanger Kolposkopie-Tag

mit Basiskurs der AG-CPC
lesen Sie mehr

Sarkomzentrum mit Empfehlung

Die Qualität stimmt – nun steht es schwarz auf weiß: Im Rahmen der diesjährigen Sarkomkonferenz in Berlin erhielt Prof. Dr. Robert Grützmann das Zertifikat der Deutschen Krebsgesellschaft e. V. (DKG) für das Sarkomzentrum des...
lesen Sie mehr

Koordination:

PD Dr. Sebastian Jud

Stellvertreter:

PD Dr. Alexander Hein
Prof. Dr. Peter A. Fasching

Universitätsstr. 21-23

Sekretariat:

(werktags 07.30 - 16.00 Uhr)

Informationsbroschüre

Des Weiteren stehen am hinteren Eingangsbereich der Frauenklinik (Einfahrt Östliche Stadtmauerstraße, hinter Neubau Geburtshilfe) 30 gebührenpflichtige öffentliche Parkplätze zur Verfügung.

Comprehensive Cancer Center
Logo des Comprehensive Cancer Center Erlangen Nürnberg
Text TÜV Süd auf weißem Grund umgeben von achteckigen blauen Ring in dem in weißer Schrift ISO 9001 steht
Logo Top Nationales Krankenhaus 2019 FOCUS