iIMMUNE_ACS: Start der Förderausschreibung für Advanced-Clinician-Scientists

Für das vom Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) geförderte iIMMUNE_Advanced-Clinician-Scientist-Programm (ACS) - Interfaces in Immunomedicine suchen wir herausragende forschende Ärztinnen und Ärzte, die nach Abschluss ihrer fachärztlichen Weiterbildung auf dem Weg zur Habilitation ein Forschungsprojekt im Bereich der Immunmedizin durchführen und sich durch ein weiterführendes, interdisziplinäres Ausbildungsprogramm auf die nächste Karrierestufe vorbereiten lassen möchten.

Am Universitätsklinikum Erlangen und der FAU Erlangen Nürnberg wurde der Bereich Immuntherapie in den vergangenen Jahren kontinuierlich ausgebaut und durch gezielte Berufungen gestärkt. Das Deutsche Zentrum Immuntherapie (DZI), das Center for Immunotherapy, Biophysics & Digital Medicine (CITABLE) sowie das Max-Planck-Zentrum für Physik und Medizin stellen ein einzigartiges Forschungsumfeld für translationale Forschung im Bereich der Immuntherapie dar.

Das insgesamt sechsjährige Förderprogramm wird voraussichtlich im Januar 2023 am Universitätsklinikum Erlangen beginnen.

Weitere Informationen zum BMBF-iIMMUNE _ACS-Programm, Details zur Ausschreibung sowie das Bewerbungsformular finden Sie auf der Homepage des DZI unter https://www.dzi.uk-erlangen.de/forschung/iimmune/

Kontakt:
Prof. Dr. Beate Winner (Tel. 09131 85-39336, E-Mail: beate.winner(at)fau.de)
Prof. Dr. M. Waldner (Tel.: 09131 85-45025, E-Mail: maximilian.waldner(at)uk-erlangen.de)