CCC-Amberg

Im Mittelpunkt Leben - stark werden nach Krebs

Referentin: Annette Rexrodt von Fircks, Autorin

Veranstaltungsreihe „Integrative Onkologie am Klinikum St. Marien Amberg“

Dank der Fortschritte in der Krebstherapie und den immer besser werdenden Behandlungsmethoden überleben viele Menschen die Diagnose Krebs, die Zahl der Cancer Survivors steigt. Die Behandlungs- und Betreuungszeiten werden länger und sind trotz fortschrittlichster Therapiemöglichkeiten für den Patienten mit Nebenwirkungen verbunden. Viele Patienten kämpfen körperlich, seelisch und sozial mit starken Einschränkungen.

Wir bieten unseren Patienten am Klinikum Amberg deshalb ein Behandlungsangebot, das den Patienten bestmöglich in die Behandlung einbindet, um selbst im Kampf gegen den Krebs aktiv zu werden. Neben dem Patientenempowerment liegen uns am Klinikum St. Marien vor allem die ganzheitliche als auch die patientenindividuelle onkologische Versorgung unserer Patienten sehr am Herzen.

Die ganzheitliche onkologische Versorgung ergänzt die klassische Schulmedizin mit den Bausteinen Bewegung, Ernährung, Entspannung, Psychoonkologischer Beratung und der Kunsttherapie. Mit diesem Behandlungsangebot möchten wir bei unseren Patientinnen und Patienten die Mitwirkung an der Behandlung stärken, die Lebensqualität verbessern und die Zeit bis zum Wiederauftreten von Erkrankungen verlängern.

Gemeinsam mit unserem interdisziplinären Team wollen wir Allianzen gegen den Krebs bilden und unseren Patienten dadurch eine ganzheitliche onkologische Versorgung anbieten.

Wir laden Sie recht herzlich zu unserer Veranstaltungsreihe „Integrative Onkologie am Klinikum St. Marien Amberg“ ein. Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme und darauf, Ihnen einen Einblick in die personalisierte Onkologie der Integrativen Onkologie geben zu können.

Datum: 14.10.2020

Speisesaal