CCC-Amberg

Kunstprojekt "Von Patienten für Patienten"

Klinik und Praxis für Strahlentherapie in Kooperation mit der Integrativen Onkologie am Klinikum St. Marien Amberg

Vernissage & Feierliche Bildübergabe

Die neue Bildergestaltung der Klinik und Praxis für Strahlentherapie ist ein ganz besonderes Projekt des Chefarztes für Strahlentherapie Dr. med. Matthias Hipp in enger Zusammenarbeit mit Frau Kölbl von der Integrativen Onkologie am Onkologischen Zentrum am Klinikum St. Marien. Es sollten nicht irgendwelche Bilder sein, die die Abteilung verschönern, sondern etwas ganz Besonderes.
Mit der Gestaltung wurde deshalb auch nicht irgendwer beauftragt, sondern die Kunsttherapeutin und Leiterin des Offenen Ateliers in Amberg, Frau Michaela Peter. Gemeinsam mit ehemaligen Patientinnen und an Krebs erkrankten Frauen hat Sie nun ein Jahr an der Gestaltung der neuen Bilder gearbeitet, die sich jetzt wie ein roter Faden durch die Abteilung ziehen.
Das Ergebnis kann sich sehen lassen. Die Bilder zeigen, dass auch während und nach einer Krebserkrankung Leben stattfindet. Sie sollen die Betrachter zum Nachdenken anregen und Ihnen Mut machen. Sie sind ein wahres Geschenk von Patienten für Patienten.

Datum: 22.07.2021

Räume der Strahlentherapie