Leistungszahlen

Brustzentrum

Prof. Dr. med. Matthias W. Beckmann

Leistungszahlen

In den vergangenen Jahren wurde am Universitäts-Brustzentrum Franken eine stetige Steigerung der Anzahl an Patientinnen verzeichnet, welches die Abbildung verdeutlicht.
Aktuell werden über 450 Patientinnen pro Jahr mit der Erstdiagnose, 80 mit lokalrezidiv und mehr als 250 mit Metastasen, eines Brustkrebses im Universitäts-Brustzentrum Franken diagnostiziert und behandelt. Zahlreiche Patientinnen wird im Rahmen der Nachsorge als auch bei Neuauftreten der Erkrankung am ursprünglichen Ort (Rezidiv) oder mit Tochtergeschwülsten (Metastasen) interdisziplinär durch das Expertennetzwerk betreut.

Gründe für die stetige Zunahme der Patientinnenzahlen sehen wir unter anderem in der Einführung des Mammographiescreenings in Mittelfranken als auch in der regionalen und überregionalen onkologischen Expertise des Brustzentrums, welche durch die nationalen und internationalen Zertifizierungen unterstrichen wird. Dieses wird im Rahmen der jährlichen externen Audits durch die Fachexperten der Deutschen Krebsgesellschaft e.V. und der Deutschen Gesellschaft für Senologie e.V. bestätigt.

Letzte Aktualisierung:

Koordination:

PD Dr. Sebastian Jud

Stellvertreter:

Dr. Carolin Hack
Prof. Dr. Peter A. Fasching

Universitätsstr. 21/23

Sekretariat:

E-Mail: brustzentrumatuk-erlangen.de
(werktags 08:00 - 15.30 Uhr)

Comprehensive Cancer Center
Logo des Comprehensive Cancer Center Erlangen Nürnberg