Kopf-Hals-Tumorzentrum

Prof. Dr. med. Dr. h. c. Heinrich Iro
Prof. Dr. med. Dr. med. dent. Marco Kesting

Wir über uns

Im Dezember 2011 wurde das Universitätsklinikum Erlangen als Onkologisches Zentrum sowie das Kopf-Hals-Tumorzentrum nach den Vorgaben der Deutschen Krebsgesellschaft zertifiziert.

Dem aktuellen Gesundheitsbericht des Robert-Koch-Instituts (RKI) zufolge erkrankten im Jahr 2006 etwa 7.930 Männer und 2.930 Frauen an bösartigen Neubildungen im Bereich der Mundhöhle und des Rachens, sowie 3.430 Männer und 460 Frauen an Kehlkopfkrebs.

Diese bösartigen Neubildungen stellen mit einem Anteil von 3,5 % bei Männern die siebthäufigste Krebskrankheit dar, bei Frauen stehen sie mit 1,5 % an 16. Stelle.

Das Kopf-Hals-Tumorzentrum Erlangen nimmt eine interdisziplinäre Rolle in der Versorgung von Patienten mit bösartigen Neubildungen im Kopf-Halsbereich (Mundhöhle, Lippen, Rachen, Kehlkopf, Speicheldrüsen, Nasennebenhöhlen, Kopf- und Gesichtshaut). Als zentrale Anlaufstelle bietet das Kopf-Hals-Tumorzentrum als Zusammenschluss der Kliniken für Hals-Nasen-Ohren-Heilkunde und Mund-, Kiefer- und Gesichtschirurgie Ihnen, zusammen mit unseren regionalen und überregionalen Kooperationspartnern, eine umfassende und für Sie optimale Diagnose und Therapie. In Zusammenarbeit mit unseren niedergelassenen Kollegen kommt Ihnen eine lückenlose Behandlung, von der Diagnose über die Weiterbehandlung bis zur Nachsorge, zu. Im Rahmen unserer klinischen Studien werden Ihnen, die jeweils modernsten Behandlungsmöglichkeiten zur Verfügung gestellt.

Außenaufnahme mit Eingang der HNO-Klinik
HNO-Klinik - Kopf- und Halschirurgie
Mund-, Kiefer- und Gesichtschirurgische Klinik

Mitarbeitersuche