Lungenzentrum

Prof. Dr. med. Dr. h. c. Horia Sirbu, FETCS
PD Dr. med. Florian Fuchs

Zytologisch und klinisch-kolposkopische Konferenz (ZPK)

Spannende Fälle mit klinischen, zytologischen, histologischen und operativen Bildern und Zeit für Diskussionen.

Gerne möchten wir Sie zur zytologischen und klinisch-kolposkopischen Konferenz im Institut für Pathologie, oberer Hörsaal, in Erlangen am 14.09.2020 um 16:45 bis 18:15 Uhr einladen (Fortbildung bei der BLÄK gemeldet).

Wir werden spannende Fälle mit klinischen, zytologischen, histologischen und operativen Bildern vorstellen und Zeit für Diskussion finden. Diesmal haben wir das Format auch auf gynäkologische Karzinome ausgeweitet und können dadurch den Kreis der Interessenten erweitern.

Da auch wir in Zeiten von Corona noch mit bestehenden Einschränkungen rechnen, möchten wir neben der Präsenzveranstaltung im Hörsaal Ihnen allen auch die Möglichkeit bieten sich aus der Praxis oder von zu Hause einzuwählen.
Möchten Sie sich per Webkonferenz einwählen, erfolgt die Anmeldung bitte per Mail an Frau Draheim, nadine.draheimatuk-erlangen.de. Wir teilen Ihnen dann gerne die Zugangsdaten mit.

Teilnehmer der Webkonferenz können Barcode/Fortbildungsnummer ebenfalls bitte per Mail an nadine.draheimatuk-erlangen.de senden. Wir tragen Sie in die Teilnehmerliste für die BLÄK ein (3 Fortbildungspunkte der Kat. C). Sie brauchen nichts weiter zu unternehmen.

Prof. Dr. A. Hartmann                                             Prof. Dr. Matthias W. Beckmann
Direktor                                                                Direktor
Institut für Pathologie                                             Frauenklinik
                                                                            Direktor des CCC Erlangen-EMN

Dr. Carol Geppert                                                   Dr. Paul Gaß
Oberarzt                                                                Oberarzt
Leitung Zytologie und AG digitale Pathologie             Leiter der Dysplasie-Einheit

Datum: 14.09.2020

Oberer Hörsaal Pathologie
Krankenhausstraße 8-10

• Ärzte

Mehr als nur bestanden

Das Sarkomzentrum des Universitätsklinikums Erlangen wurde von der Deutschen Krebsgesellschaft e. V. (DKG) rezertifiziert. Im seinem Bericht hob der Auditor der unabhängigen Zertifizierungsstelle OnkoZert u. a. „die stabile...
lesen Sie mehr

Erforschung von Metastasenbildung

Der Forschungsverbund TRR 305 „Striking a moving target: From mechanisms of metastatic organ colonisation to novel systemic therapies“ wird vier Jahre lang mit fast 12 Mio. Euro gefördert.
lesen Sie mehr

Krankenhausstraße 12